Fantasmitas de Merengue

La receta más dulce y además es apta para los intolerantes al gluten





Ingredientes:
  • 4 claras de huevo
  • 250 g. de azúcar
  • medio limón
  • perlas de chocolate
Preparación:
Separar las claras
Con el medio limón restregar las paredes del recipiente donde vamos a montar las claras.
Batir las claras y cuando ya tengan consistencia de punto de nieve ir añadiendo el azúcar poco a poco y seguir batiendo unos 10 minutos más.
Precalentar el horno a 120º.
Colocar el merengue en una manga pastelera de boquilla lisa.
Formar fantasmas echando el merengue sobre una placa de horno untada con mantequilla y harina, haciendo una base más ancha y reduciendo según se asciende hasta acabar con un puntito.

Bajar el horno a 100º y hornear los fantasmas durante 1 hora y 45 min.

Están listos cuando están completamente secos.

Para los ojos colocar dos perlas de chocolate

Notas:
Es mejor usar claras viejas que frescas. Solo tenemos que guardar las claras en un recipiente tapado en la nevera más o menos una semana.
Todos los utensilios que se utilicen para montar el merengue tienen que estar muy limpios y exentos de cualquier resto de grasa, que dificulta el montado.
Las claras se sacan del frigorífico con antelación para que estén a temperatura ambiente.

Via:
lodecarlosvalencia.blogspot.com