Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 250 g. de azúcar
- medio limón
- perlas de chocolate
Separar las claras
Con el medio limón restregar las paredes del recipiente donde vamos a montar las claras.
Batir las claras y cuando ya tengan consistencia de punto de nieve ir añadiendo el azúcar poco a poco y seguir batiendo unos 10 minutos más.
Precalentar el horno a 120º.
Colocar el merengue en una manga pastelera de boquilla lisa.
Formar fantasmas echando el merengue sobre una placa de horno untada con mantequilla y harina, haciendo una base más ancha y reduciendo según se asciende hasta acabar con un puntito.
Bajar el horno a 100º y hornear los fantasmas durante 1 hora y 45 min.
Están listos cuando están completamente secos.
Para los ojos colocar dos perlas de chocolate
Notas:
Es mejor usar claras viejas que frescas. Solo tenemos que guardar las claras en un recipiente tapado en la nevera más o menos una semana.
Todos los utensilios que se utilicen para montar el merengue tienen que estar muy limpios y exentos de cualquier resto de grasa, que dificulta el montado.
Las claras se sacan del frigorífico con antelación para que estén a temperatura ambiente.
Via:
lodecarlosvalencia.blogspot.com