Postre: Dedos de bruja

A continuación os dejo una receta muy típica de halloween, los dedos de bruja ensangrentados.

Ingredientes:
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr.de azúcar
  • 2 huevos
  • una cucharadita de extracto de vainilla
  • 300 gr. de harina
  • una pizca de sal
  • 50 gr. de almendras crudas enteras
  • mermelada de fresa/frambuesa
Preparación:
En un bol, mezclar juntos la mantequilla, el azúcar, los huevos, harina, sal y la vainilla; remover hasta que se haga una masa. Amasar en harina. Dejar enfriar en el frigorifico cubierto con film transparente durante 30 minutos. Precalientar el horno a 180 grados. Separar un poco de masa y darle forma de un dedo de la mano. Presionar firmemente una almendra en un extremo a modo de una uña. Marcar tres lineas en mitad de los dedos de la mano para crear una forma de nudillo. Repetir con el resto de la masa.

Colocar las galletas sobre una bandeja de hornear engrasada (pergamino o papel) y hornear durante 20 minutos o hasta que se doren . Dejar enfriar tres minutos. Levantar con cuidado la almendra, y untar la mermelada de fresa a modo de sangre .Volver a colocar la almendra, sobre la mermelada. Untar también mermelada al final del dedo.

Vía:
yeahthatveganshit